Горнолыжный курорт в Грузии

Горнолыжный курорт в Грузии: мини-гид по кавказским склонам

By on 2019/04/14 0 103 Views
Рассказать друзьям
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Грузия, расположенная у подножия Кавказа, в настоящее время имеет три ведущие лыжные станции: Гудаури, Местия и Бакуриани.
Секрет отличных снежных условий заключается в расположении этих центров на площади 5000 тысяч километров, с одной стороны, а с другой — влияние влажного воздуха, поступающего из Черного моря. Эта уникальная «смесь» климатических условий означает, что зимой выпадают частые осадки, а снег становится мягким. Маршруты широкие и с хорошим уклоном, и, что важно, они проходят с высоких гор, через широкие открытые пространства, окрашенные лесами и кустарниками, которые разнообразят поездку.

Бакуриани

Горнолыжный курорт Бакуриани
Самый низкий центр для семейного отдыха — Бакуриани (1700 м над уровнем моря). Лыжные трассы здесь преобладают и легки. Самый высокий лыжный склон расположен на высоте 2705 метров над уровнем моря, а сам курорт расположен в 205 км от Тбилиси. Беговые лыжи, сноуборд и лыжные туры — это множество достопримечательностей, которые предлагает Бакуриани.

На курорте есть 9 современных подъемников и около 20 км лыжных трасс. Склоны искусственно покрыты снегом. Кроме того, здесь популярны горные туры и катание на снегоходах. Некоторые из маршрутов также доступны вечером, как часть так называемого «Ночного вождения». Если мы добавим каток, детскую игровую площадку, кинотеатр под открытым небом, мы уверены, что вернемся с зимних каникул с незабываемыми впечатлениями и хорошими воспоминаниями.

Местия

Горнолыжный курорт Местия
Еще один курорт, который делится на два Тетнулди и Хацвали находится рядом с прекрасной Местией в Сванетии. Курорт окружен четырьмя пятитысячниками с видом на Эльбрус. Прибытие в Местию — настоящее удовольствие для зимних рюкзаков. Мы можем добраться до самого курорта самолетом из Тибилиси, по линии Vanilla Sky примерно за 100 долларов за рейс или за 7 долларов на автобусе из Куитаиси. Памятники Местиа и соседнего села Ушгули в 1996 году включили регион Верхняя Сванетия в список объектов мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

В Местиа сохранилось много средневековых семейных башен, которые одновременно служили лебедям оплотом и домом. Стены башен защищали их от нападений иностранных армий, феодалов, а также от соседей, которые хотели отомстить кровавой мести.

Сам курорт разделен на два небольших зимних курорта, Тетнулди и Хацвали. В настоящее время есть 5 подъемников, включая очень современную гондолу, которая перевозит туристов с высоты 1800 м над уровнем моря и 3167 м над уровнем моря (Тетнулди) и 17 км склонов и около 120 км от трассы, которые можно подняться с подъемников или с помощью вертолета (хели-ски). В следующем году будут построены две новые гондолы — одна поднимает лыжников до 1800 метров над уровнем моря и связывает Местию с курортом Тетнулди с пропускной способностью 2800 человек в час при длине 3,5 км, а другая — с Местией в Хацвалию, которая будет перевозить 1800 человек в час длиной 1,8 км. Открыт круглогодичные аттракционы.

Гудаури

Горнолыжный курорт Гудаури
Самый современный и самый большой грузинский горнолыжный центр — Гудаури, жемчужина в короне Кавказа. Это место самое известное и посещаемое. Он имеет около 70 километров лыжных трасс. Курорт расположен на высоте 2200-3276 метров над уровнем моря. В настоящее время на курорте есть 10 подъемников, гондол, кушеток. 22 различных маршрута.

Исключительно, для грузинских условий в нижней части курорта есть система снегоуборки, которая позволяет эффективно кататься на лыжах до нижней станции очереди как в начале, так и в конце сезона. На курорте есть интересный снежный парк, детская зона, снежные ванны. Курорт также открыт в ночное время: почти 5 километров трасс имеют освещение, а вечером вы также можете насладиться поездкой с видом на Казбек. На курорте в Гудаури расширяется зона зимних приключений. В дополнение к трассам для фрирайда, у нас есть самый широкий выбор хели-ски и парапланеризма. Неизмеримые пустые местности также можно использовать с помощью предложения покататься на зимней машине по бездорожью на опасных склонах Кавказа. Наверняка каждый найдет что-то для себя.
Седьмой рай для любителей белого безумия

Преимущество грузинских центров перед альпийскими — их естественность, огромная площадь и низкая популярность. Любой, кто хочет попробовать настоящее приключение с теплым гостеприимством и отличной едой, должен попробовать погоню на склонах Кавказских гор.

Чтобы максимально использовать склоны Кавказа, стоит отправиться в летнюю поездку в сочетании с верховой ездой, рафтингом, велопрогулкой и убедиться в преимуществах Кавказа, Боржоми или Батуми с чистыми пляжами, расположенными на берегу Черного моря. и забронируйте зимнее пребывание, чтобы вы могли плавать на Аляске по лучшей цене.
70 миллионов долларов в инфраструктурные инвестиции

С 3-9 апреля 2017 г. провела престижную конференцию ЮНВТО, Евроазиатскую конференцию горных курортов. Его участники обсудили планы развития наиболее важных грузинских горных центров: Гудаури, Бакуриани, Тетнулди и Хацвали, систему инвестиционных стимулов и вопросы защиты окружающей среды. Была также подчеркнута важность горного туризма в местной общественной деятельности в контексте проблем, связанных с развитием инфраструктуры.

«Это важный день для развития горных курортов, сюда пришли многие эксперты, инвесторы и представители компаний, управляющих горными курортами. Встреча была посвящена проблемам и вызовам, которые в настоящее время существуют на горных курортах по всему миру» — сказал Георг Онопришвили, глава Грузинской компании по развитию горных курортов.
Условия на Малом и Большом Кавказе позволяют кататься на лыжах и сноуборде 4-5 месяцев. Грузия это не только горные лыжи или фрирайд. Огромный Кавказский массив также является раем для лыжников, для которых задача состоит в том, чтобы заполучить один из самых высоких пиков Грузии — Казбек (5047 м над уровнем моря). Здесь также популярны катание на горных лыжах, прогулки на снегоходах и парапланеризм с самых высоких вершин, заканчивающиеся фрирайдом на снежных кавказских склонах.

«Туризм в настоящее время составляет 7% ВВП Грузии. Доля международного туризма составляет 2,2%. Инвестиции в горнолыжные курорты очень важны для правительства Грузии. Только в 2017 году инвестиции в развитие лыжной инфраструктуры составили 40 миллионов долларов США.


Рассказать друзьям
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *