Уличная еда Тайланда. Подборка, часть 1

By Guru-Travels on 2018/04/08
0 658 Views
Рассказать друзьям
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Уличная еда Тайланда

Уличная еда Тайланда гастро туризм

В Тайланде уличная еда на каждом шагу и побывав в этой стране первый раз, вы сразу не поймете, что надо попробовать в первую очередь. Не бойтесь пробовать, в этом месте вы найдете такие гастрономические прелести, о которых вы будете вспоминать постоянно. Кстати, бюджетный отдых в Тайланде и подразумевается уличной едой.

Мы собрали небольшой список основных блюд Тайской кухни, которые по нашему мнению подойдут любому туристу.

 

Тайские десерты

Фрукты Тайланда и десерты

Начнем со сладкого, чтобы к нему больше не возвращаться.

В этой стране сладости найти не проблема, которые продаются по соседству с лапшой и жареным мясом. В основном продают  сладкий жаренный рис с фруктами, жареные бананы, свежие фрукты, сладкие спринг роллы.

 

Салат Сом Там

Салат Сом Там

Кисло-сладкий, пряный салат из рубленой папайи, помидоров, чеснока, креветок, арахиса и перца Чили, является одним из самых популярных уличных продуктов в Таиланде. Вы можете найти его практически в любом районе с уличной едой.  Сочетание вкусов для русского туриста будет в новинку, но оставит его довольным.

 

Суп с лапшой Гуай Те Гра

Гуай Те Гра суп тайский

 

Сделан из курицы, свинины или говяжьего бульона с рисовой лапшой, либо яичной, как правило предоставляется на выбор. Большинство продавцов бросают некоторые овощи и нарезанное мясо, фрикадельки. Изначально считался китайским супом, но добавление тайских специй перетянуло рецептуру на свою сторону. Добавляют сушеный перец чили, сахар, сок лайма и рыбный соус.

 

Пад Тай

Тайское Блюдо Пад Тай

Знаменитое жареное блюдо из лапши с креветками, сыром тофу. Пад Тай не так популярен в Таиланде, как за рубежом, но большинство уличных продавцов продуктов питания, которые делают жаркое, также предлагают это восхитительное блюдо.

 

Пад Си Ю

Пад си Ю Тайская кухня

Широкую рисовую лапшу обжаривают, а затем добавляют яйца, китайскую брокколи или капусту и насыщенный соевый соус. В основном используют говядину, свинину или курицу. Иногда добавляют сушеные хлопья перца чили, уксус.

 

Тайские спринг роллы Пох Пиа Тод

Пох пиа тод жареные спринг роллы

Жареные в масле конвертики, продавцы обычно разрезают их на кусочки для удобства еды на ходу. В зависимости от районов используют различные ингредиенты, включают мясо, рисовую лапшу или овощи. Обычные спринг роллы будут полезнее из за отсутствия жарки.

 

Тайское жареное мясо

Тайские шашлычки на шпажках

Шашлыки из свинины на шпажках, очень популярное уличное блюдо. Там также жареная курица и даже иногда жареный буйвол. У каждого продавца уличной еды есть свой собственный рецепт маринада, но обычно сладкий или острый.

 

Суп Том Ям

Тайский острый суп Том Ям

Сразу для русских туристов, этот суп невероятно острый, просите «not spicy» или вы съедите не больше 2 ложек. Состав: куриный бульон, креветки, лемонграсс, грибы, кокосовое молоко, имбирь и очень много перца чили.


Рассказать друзьям
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *